viernes, 21 de septiembre de 2012

Cocina outdoor I. Pollo al jengibre.

   Cada tanto los genes cocineros de la familia resucitan por un instante y echo mano a alguna receta. En esta ocasión me jugué por una muy sencilla que aprendí una vez que trabajé de mozo en la casa de un cineasta. Se trata de un pollo con jengibre y cebolla de verdeo que puede cocerse tanto en horno de barro como a las brasas en disco o sartén.
   Ingredientes y preparación para cuatro personas:
  •  1 pollo mediano a grande trozado.
  • Jengibre molido.
  • 2 cebollitas de verdeo
  • Sal y pimienta c/n.
  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva.
   Una vez trozado y pelado el cadaver colocar el aceite en la sartén y dorar las piezas de un lado previamente saladas. Tapar y cocinar regulando el fuego a fin de darlas vuelta a los 40 minutos apróximadamente. 
A falta de disco buenas son las sartenes grandes.
   Al rotarlas, salar y espolvorear el jengibre y la cebolla picada y moler un poco de pimienta negra (si les gusta picantón porque con el jengibre solo basta para algunos). Cocer otros 40 minutos con tapa, servir y a chuparse los dedos.

Listo para servir. Las cantidades de jengibre y cebolla dependen de su paladar.

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